Hindari
diet yang merekomendasikan praktik yang tidak aman, seperti pergi tanpa
makanan untuk jangka waktu yang lama atau memotong seluruh kelompok
makanan. Berpegang
teguh pada jenis diet ini dalam jangka panjang adalah sulit, yang
berarti peluang untuk memenuhi sasaran berat badan jangka panjang Anda
dapat dikurangi. Jika Anda mengidap diabetes tipe 2 dan sedang mempertimbangkan
diet rendah karbohidrat, berbicaralah dengan profesional kesehatan
(misalnya GP atau ahli diet).
Kurangi jumlah makanan dan minuman yang Anda konsumsi yang tinggi lemak atau gula. Untuk
melakukan ini, Anda dapat mencoba membatasi minuman yang mengandung
gula, makanan yang digoreng, kue, biskuit, dan makanan penutup dalam
diet Anda. Ini harus dianggap sebagai sesekali memperlakukan, dimakan dalam jumlah kecil, daripada kejadian sehari-hari. Cobalah menukar mereka dengan alternatif yang lebih sehat yang lebih rendah lemak dan / atau gula.
Anda harus makan banyak buah dan sayuran (setidaknya 5 HARI).
Merebus, mengukus, memanggang, merebus atau makanan microwave daripada menggoreng. Jika memanggang, gunakan sedikit minyak tinggi dalam lemak tidak jenuh (seperti minyak zaitun atau lobak).
Pilih potongan daging tanpa lemak, daging cincang yang lebih ramping dan potong lemak dari daging dan kulit dari unggas.
Makan lebih banyak kacang dan kacang-kacangan, ini adalah
alternatif yang baik untuk daging karena mereka rendah lemak dan tinggi
serat dan masih merupakan sumber protein yang baik.
Anda harus mencoba memilih versi rendah lemak dari makanan olahan susu seperti keju rendah lemak dan yogurt rendah lemak. Ganti ke susu rendah lemak (susu skim, semi-skim atau 1%) jika Anda belum melakukannya.
Baca
informasi nutrisi pada label makanan karena ini akan membantu Anda
memilih makanan yang lebih rendah lemak, gula dan kalori. Warna
lampu lalu lintas di bagian depan kemasan produk menunjukkan apakah
produk memiliki jumlah lemak, jenuh, gula, dan garam yang tinggi
(merah), sedang (kuning) atau rendah (hijau). Cobalah untuk makan lebih banyak hijau dan amber dan lebih sedikit merah.
Perhatikan ukuran porsi Anda dan hindari situasi di mana Anda tahu bahwa Anda mungkin tergoda untuk makan berlebihan.
Basis
makanan Anda pada makanan bertepung, pilih gandum utuh atau serat jika
memungkinkan, seperti kentang dengan kulit di atasnya, roti gandum dan
pasta wholewheat. Tetapi
hati-hati untuk tidak menambahkan lemak ke makanan ini, misalnya saus
krim ke pasta atau mentega / lemak menyebar ke kentang.
Batasi frekuensi dan ukuran porsi camilan energi tinggi yang Anda makan seperti cokelat, kue, dan keripik goreng.
Moderasi jumlah alkohol yang Anda konsumsi. Alkohol mengandung kalori juga - ini dihitung terhadap total asupan energi Anda setiap hari. Misalnya, satu pint bir memiliki kandungan kalori yang sama dengan sebungkus keripik. Jika Anda minum alkohol, cobalah mengganti minuman Anda dengan segelas
air, pilih minuman beralkohol lebih rendah atau encerkan dengan air
soda atau mixer gula gratis.
Anda
lebih mungkin mendapatkan hasil yang lebih baik jika Anda meningkatkan
output energi Anda serta mengurangi masukan energi Anda. Lihat halaman berikutnya untuk informasi lebih lanjut tentang aktivitas fisik.
No comments:
Post a Comment